?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Бестиарий Hrul'ка Previous Previous Next Next
...Рауль никогда не знал, куда он едет, потому что думал совсем про другое...
hrul
hrul
Всем приветики! Давно мы дома не были, как поётся в пестне...
Вот все ругают прошедшее Лето – мол, и холодное, и мокрое. А по моему, оно очень старалось, очень. Просто завис циклон над Уралом – ну вот оно и плакало от бессилия дойти. Зато в августе накатило напоследок – очень было хорошо. Жаль, недолго – но оно правда очень старалось. Одни только майские подберёзовики и белые чего стоили… Эти – июльские, учинские. Чтоб подберёзовик плечом к плечу с груздем рос – я впервые видела
 photo IMG_3054_zpshyaki8ph.jpg

Прямо на тропке, рядом с кострищем на стоянке нашей учинской – белый
 photo IMG_3056_zpspsclowk5.jpg
В тот раз я попёрлась одна и попала под шиккарррнейшую грозу – шквал налетал с воды и кидал горизонтально дождь, травы и деревья, молнии лупили в воду и в берег, передо мной на тропу упала осинка и я стояла в полном ахуе и орала, благо, никто не слышит: «Куда бечь-то?!!! АА???!!!» ибо на берегу хлестало, а в лесу падали деревья. Но на свой риск и страх побёгли мы по тропинке назад и к выходу к воде из леса гроза пролетела, а нас так осинками и не пришибло, ах какая жалость. Страху натерпелась – на год впечатлений от грозы, но любить её не перестала, нет… Белых тогда набрала – сумочку целлофановую, пополам с берёзовиками и подосиновиками. Заморозила в морозильной камере. И Митяю суп сварганила, чтоб на работу брал. Ещё были моховики всевозможные, от козелков с «трещинками» на узоре шляпки до крепышей-поддубовиков.
А ещё были вот такие грибки – раньше я их не видывала там. Я их оставила на дороге, на обратном пути не увидела – но, надеюсь, их смыло грозой, а не подобрал алчный велосипедист-грибник. Ибо желчный гриб – даже после кипячения… в общем, не надо их кушать, хоть и красивые. Долго сомневалась – а может, это польские грибы? И желчных, и польских давно не попадалось мне в окрестностях. Но – гляжу – розовеет срез, чуть заметно, но всё же… да ну на фиг, и других хороших навалом. Если я ошиблась в диагнозе – поправьте меня, знатоки, например, Оля Собещанская. Это ж ведь желчные, так?
 photo IMG_3047_zps4si81gqw.jpg
Дальше оне же, ггррыбки, Клязьма с купанием разнообразных коней и зокатеги, мимимимими
Далее
 photo IMG_3046_zpsu9tkxxiv.jpg
 photo IMG_3048_zpstsnkhvfv.jpg

Далека дорога твоя… Далека, дика и пустынна…
 photo IMG_3045_zpsugbjzvxr.jpg
…Далека, дика и пустынна…
 photo IMG_3049_zpsrfizt9q8.jpg
…Эта даль и глушь не для слабых душ – далека дорога твоя…
 photo IMG_3043_zpsgqv0owsw.jpg
Тарасня, из серии «На Клязьме». Тут в разные дни, и авторы у фоток разные.
 photo IMG_3062_zpshfcq0qw9.jpg
 photo IMG_3063_zpsuncshucg.jpg

 photo IMG_3065_zpsfvg8m8yi.jpg

На речке, на речке, на том бережооооочкееее
 photo IMG_3071_zps7zqs9ihi.jpg
Жрали пивииииищее Бивис и Батхед
 photo IMG_3075_zpswder4o2a.jpg
Я тут отнюдь не молюсь воде, я собираюсь нырнуть, примеряюсь куда именно, дабы там точно не попасть в водоросли, кои не люблю ощущать до омерзения. Речные, да, к морским я брезгливости такой вовсе не испытываю почему-то, что странно, но так уж…
 photo IMG_3077_zpstx5ttdpg.jpg
…И падал свет из проходящей тучи…
 photo IMG_3078_zpsderqnikc.jpg

Пойдёшь прямо – к кладбищу выйдешь. Не, правда, выйдешь. Оно там, за церковью, кстати, довольно красивое, хоть я эту эстетику и не люблю очень.
 photo IMG_3080_zpsdbiiznhf.jpg
Если в слове Клязьма «я» заменить на «и», то получится… всё-таки ты дурачок малость, поэт, хотя и смешной, и люблю я тебя, но – блин, сам-то ты тут бывал, или только в пансионатах одноимённых? Всё равно молодец, конечно, но тут прикольно, правда…
 photo IMG_3081_zpsgqfrobwb.jpg

 photo IMG_3086_zpsxrrvi4pn.jpg

 photo IMG_3087_zpsmthnlljp.jpg

 photo IMG_3093_zpsajlbb1kr.jpg

 photo IMG_3095_zps5n697o94.jpg

 photo IMG_3097_zpszu1cox6j.jpg

 photo IMG_3102_zpsmehqato6.jpg

 photo IMG_3103_zpscquyedyw.jpg

 photo IMG_3105_zpshhmo0u6p.jpg

 photo IMG_3110_zpsqjsyef8k.jpg

 photo IMG_3111_zpsrxw2mnmh.jpg

А это из серии «Абъевленеи»,хотя тут без орфографических, но просто очень уж этттта… оппппа… Идёшь так на Учинское с рюкзаком и повторяешь про себя «собрание газифицирующихся» - и потихонечку через плечо три раза сплёвываешь – в лесу суеверность иногда разыгрывается, да…
 photo IMG_3123_zpssa2itvig.jpg

Зокатеги пошли
 photo IMG_3124_zpsmycswjsa.jpg

 photo IMG_3127_zpsg573cfaq.jpg

Это опять было бешеное небо над Дубками, фоткала с чердака, по моему…
 photo IMG_3137_zpsonmazod4.jpg

А это уже август, наша последняя ночёвка с палатками… н-да… ох и нажрались мы в тот раз в пятницу… аж я в субботу за добавкой в Пушкино ходила, а ещё потому, что забыли семечки и соль… стареем, что ли?
 photo IMG_3145_zpsvhnmbrcp.jpg

 photo IMG_3146_zpslm2jestl.jpg
Была почти полная луна и яркие фары взлетающих пачками самолётов, оч, оч, оч красиво…
 photo IMG_3147_zpsib3wmemy.jpg
Ну, думаю, про огурцы-помидоры в парниках мало кому интересно, а про остальное много в фейсе повседневного. Давненько я сюда ничего не писала, да. Ну да не в последний раз, надо думать.

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a comment